News & Trends
____________

Meeresalgen-Essen der Zukunft?

In einer jüngst veröffentlichten Studie beschäftigt sich die BBC mit den steigenden Lebensmittelpreisen und Lebensmitteln, die wir in 20 Jahren essen werden. Man sieht in dieser Studie eine wichtige Rolle für Meeresalgen, die eine sehr fettarme und nährstoffreiche Ernährung ermöglichen.Neben der Qualität der Pflanzen spielt die Ressourcenschonung eine wichtige Rolle. Da Meeresalgen im Salzwasser aufwachsen kann der Verzehr von Meeresalgen das knappe Trinkwasser in trockenen Küstenstaaten schonen.

In Europa ist die Aquakultur von Meeresalgen noch nicht sehr entwickelt.

Lesen Sie den ganzen Artikel unter folgendem Link:

http://www.bbc.co.uk/news/magazine-18813075

Meeresalgen in Bio - Qualität

Meeresalgen sind bio-zertifiziert

Nachdem die Bio – Zertifizierung von Meeresalgen durch die EU – Verordnung 834/2007 und 889/2008 erlaubt wurde, ist nun die Umstellungsphase abgeschlossen. maBitec GmbH bietet als erstes Unternehmen in Deutschland Meeresalgen in Bioqualität an.