Schmelzsalzersatz
Schmelzsalze sind aus Schmelzkäsezubereitungen nicht mehr wegzudenken. Sie übernehmen unterschiedliche Funktionen wie die Homogenisierung der Zutaten, die Stabiliserung des pH-Wertes oder aber auch die die Aufspaltung der Proteinstrukturen für eine bessere Gescheidigkeit und Schmelzbarkeit des Käses. Aufgrund des hohen Verarbeitungsgrades von Schmelzsalzen geht der Trend in Richtung Clean Label Lösungen. Entdecken Sie nun unseren 100 % natürlichen Clean Label Schmelzsalz-Ersatz zur Herstellung von Schmelzkäse.
PlantlyMelt (Schmelzsalz-Ersatz)
PlantlyMelt ist ein 100 % natürlicher Schmelzsalz-Ersatz für Schmelzkäsezubereitungen. PlantlyMelt kontrolliert auf natürliche Weise den Wasseranteil im Produkt, was zu einem homogenen und stabilen Konsistenz führt. Durch die Kontrolle des Wasseranteil wird zudem die bakterielle Aktivität gesteuert, was zu einer längeren Haltbarkeit des Endprodukts führt. Bekannte Emulgatoren/Schmelzsalze wie Zitronensäure (E330), Natriumcitrat (E331), Kaliumphosphat (E340) oder Natriumphosphat (E339) können hiermit von der Zutatenliste gestrichen werden und mit der Clean Label Deklaration pflanzliche Ballaststoffe und Meeresalgen ersetzt werden.
PlantlyMelt: Die Vorteile
100 % Natürlich
PlantlyMelt besteht aus unterschiedlichen pflanzlichen Ballaststoffen und Meeresalgen und stammt somit aus 100 % natürlicher Quelle.
Verbesserung: Textur, Stabilität, Homogenisierung
PlantlyMelt homogenisiert und stabilisisert alle Zusatzstoffe in Schmelzkäsezubereitungen optimal.
Deklaration: Clean Label
PlantlyMelt wird gemäß der Inhaltsstoffe als pflanzliche Ballaststoffe und Meeresalgen deklariert. Schmelzsalze können somit von der Zutatenliste gestrichen werden.
Einfache Applikation
PlantlyMelt kann ohne große Änderungen in die Rezeptur eingebunden werden.