Käse & Milch

100 % natürliche Zusatzstoffe für Milchprodukte

Die Molkereibranche greift im Rahmen ihrer Produktionsprozesse auf unterschiedliche Lebensmittelzusatzstoffe zu. Fruchtjoghurts werden häufig modifizierte Stärken zur Stabilisierung und Verdickung beigemischt, Schmelzsalze führen erst zur bekannten Schmelzkäsekonsistenz und Molke wird im Rahmen der Käseproduktion oft mit Zusätzen zur Erhöhung der Käseausbeute versetzt. Aufgrund des hohen Verarbeitungsgrades vieler Inhaltsstoffe geht der Trend stark in Richtung Clean Label Lösungen. Entdecken Sie nun unsere 100 % natürlichen Clean Label Zusatzstoffe für Käse- und Milchprodukte.

Erdbeermilch

Stärkeersatz - PlantlyTex

Entdecken Sie unseren 100 % pflanzlichen Stärkeersatz aus Ballaststoffen und Algen für Milchprodukte.

Schmelzkäse

Schmelzsalzersatz - PlantlyMelt

Entdecken Sie unseren 100 % pflanzlichen Schmelzsalzersatz aus Ballaststoffen und Algen für Schmelzkäsezubereitungen.

Käse mit Würfel

Käseausbeute - PlantlyCurd

Entdecken Sie unseren 100 % pflanzlichen Zusatz zur Erhöhung der Käseausbeute aus Molke.

Sahne mit Alginat

Stabilisator für Sahne - AlgiCream

Entdecken Sie unsere 100 % pflanzliches Natriumalginat für Sahnezubereitungen.

Schmelzkäse

Geliermittel - AgarGreen

Entdecken Sie unseren 100 % pflanzliches Agar Agar speziell für Molkereiprodukte.

maBitec Zusätze für Milch & Käse: Die Vorteile

100 % Natürlich

Unser Zusatzstoffe für Molkereiprodukte sind allesamt 100 % natürlich und pflanzlich.

Funktionen

Unsere Zusatzstoffe für Molkereiprodukte sorgen für eine exzellente Textur, Stabilität und Homogenisierung im Endprodukt.

Deklaration

Unsere Zusatstoffe für Milch und Käse werden als gemäß ihrer Inhaltsstoffe als pflanzliche Ballaststoffe und Meeresalgen, Agar Agar und Natriumalginat deklariert. Modifizierte Stärken, Phosphate und chemische Stabilisatoren können somit von der Zutatenliste gestrichen werden.

Einfache Applikation

Beide Zusatzstoffe können ohne große Änderungen in die Rezeptur eingebunden werden.