Agar Agar
100 % natürliches Geliermittel
Agar Agar ist ein 100 % natürliches, pflanzliches Geliermittel, das aus verschiedenen Rotalgenarten gewonnen wird. Es wird häufig als Geliermittel, Verdickungsmittel und Stabilisator in unterschiedlichen Lebensmittelzubereitungen verwendet. Entdecken Sie unsere einzigartigen Agar-Agar-Varianten für verschiedene Anwendungsgebiete und profitieren Sie von den vielseitigen Einsatzmöglichkeiten dieses hochwertigen pflanzlichen Rohstoffs.
AgarBase
AgarBase wird aus der Gruppe der Rotalgen Rhodophyceae gewonnen und eignet sich ideal für Produkte mit hohem Zuckeranteil (z.B. Süßwaren, Backwaren, Marmeladen, Glasuren, Gebäck) und schneller Gelierzeit.
AgarOrganic
Unser AgarOrganic ist 100 % reines Agar-Agar mit Bio-zertifizierung. Dieses wird aus der Gruppe der Rotalgen Rhodophyceae mithilfe 100 % natürlicher Extraktionsmethoden gewonnen.
AgarSupreme
AgarSupreme ist eine Premium-Agar-Variante mit sehr niedriger Gelierungstemperatur. Es eignet sich für eine Vielzahl von Anwendungen wie zum Beispiel zur Herstellung von Backwaren, Süßwaren und Milchprodukten.
AgarGreen
Unser AgarGreen löst sich bereits bei 60-80°C auf. Dies führt zu Energieeinsparungen und schont hitzeempflindliche Inhaltsstoffe. Hauptsächlich wird AgarGreen bei der Produktion von Milchprodukten verwendet.
AgarGreen50
Unser AgarGreen50 wurde speziell zur Herstellung von cremigen und streichfähigen Texturen entwickelt. AgarGreen50 löst sich bereits bei 60 – 80°C vollständig auf und benötigt keine weiteren Gelierhilfen.
AgarGreen100
Unser AgarGreen100 wurde ebenso speziell zur Herstellung von cremigen und streichfähigen Texturen entwickelt. Verglichen mit AgarGreen50 verfügt AgarGreen100 über eine höhere Gelstärke.
maBitec Agar Agar: Die Vorteile
Hydrokolloide wie Agar-Agar, Gelatine, Carrageen oder aber auch Guarkernmehl sind heutzutage in einer Vielzahl unserer Lebensmitteln vertreten. Hauptaufgabe von Ihnen ist es, als Verdickungsmittel, Geliermittel und/oder Stabilisatoren in den Zubereitungen zu fungieren. Aber was unterscheidet Agar-Agar von anderen Hydrokolloiden wie Gelatine. Erfahren Sie nun mehr zu den einzigartigen Vorteilen von Agar Agar.
ph-Neutral
Agar hat einen neutralen pH-Wert und eignet sich daher ideal zur Gelbildung. Andere Hydrokolloide benötigen zur Gelbildung oft unerwünschte Zusätze.
Pflanzlicher Ursprung
Agar-Agar wird aus Rotalgen (pflanzlicher Ursprung) gewonnen und ist daher ideal für die vegane Ernährung geeignet. Zudem wird unser Agar-Agar tierversuchsfrei und auf nachhaltige Weise produziert.
Höchste Gelierkraft
Es werden weniger als 5 g Agar-Agar pro Liter gebraucht, um ein festes Gel zu erzeugen. Dies ist 6x weniger als bei Gelatine.
Einzigartige Hysterese
Agar-Agar hat mit 50°C die höchste Hysterese aller Hydrocolloide. Dies macht einen vielfältigen Einsatz im Temperaturbereich von 35 – 85°C möglich.
Natürlicher Extrakt
Agar-Agar ist natürlicher Bestandteil der Rotalgenzellwände. Zur Extrahierung verzichten wir vollständig auf chemische Prozesse.
Reversible Gele
Die überdurchschnittliche Stabilität von Agar-Agar macht es möglich, reversible Gele herzustellen.
Ballaststoffquelle
Agar-Agar hat den höchsten Ballaststoffgehalt aller häufig verwendeten Hydrokolloide.