Goldene Chlorella | Weiße Chlorella
Speziell für vegane Fleisch-, Käse- und Eiprodukte
Grüne Chlorella ist im Lebensmittel- und Nahrungsergänzungsbereich seit vielen Jahren weit verbreitet. Mit goldener Chlorella und weißer Chlorella haben wir die wohl innovativste Mikroalge im Sortiment. Beide fungieren als funktionale Proteinquelle, verbessern also das Nährstoffprofil des Endprodukts und übernehmen gleichzeitig lebensmitteltechnische Funktionen wie Texturierung und Stabilisierung. Entdecken Sie nun goldene Chlorella und weiße Chlorella, speziell für vegane Fleisch-, Käse- und Eiprodukte.
Goldrella (goldene Chlorella)
Goldrella wurde speziell als funktionaler Inhaltsstoff für pflanzenbasierte Lebensmittel entwickelt. Mit seinem hohem Protein-, Ballaststoff- und Vitamin-B12-Gehalt verbessert es zum einen das Nährstoffprofil des Endprodukts, zum anderen verfügt Goldrella über exzellente prozesstechnische Vorteile wie eine hohe Wasserbindungskapazität und die Möglichkeit als Emulgator zu fungieren.
Whiterella (weiße Chlorella)
Whiterella wurde für Produkte entwickelt, bei denen der Gelbton von Goldrella nicht passend ist. Analog zu Goldrella überzeugt Whiterella mit seinem hohem Protein-, Ballaststoff-, Vitamin-B12-Gehalt und seinen prozesstechnische Vorteilen wie eine hohe Wasserbindungskapazität und die Möglichkeit als Emulgator zu fungieren.
maBitec Goldrella | Whiterella: Die Vorteile
Gold- und Whiterella sind weitaus mehr als altbekannte Proteinquellen. Einerseits werten sie mit ihrem hohen Gehalt an Proteinen, Ballaststoffen und Vitamin B12 das Nährstoffprofil des Endprodukts enorm auf, andererseits tragen sie unter anderem zur Texturverbesserung und zur Minimierung von Aroma- und Farbstoffen im Endprodukt bei. Entdecken Sie nun alle Vorteile von Goldrella (goldene Chlorella) und Whiterella (weiße Chlorella).
Verbesserung des Nährstoffprofils
Goldrella & Whiterella mit ihrem hohen Protein-, Ballaststoff- und Vitamin-B12-Gehalt verbessern das Nährstoffprofil des Endprodukts.
Verbesserung der Textur
Goldrella/Whiterella verleiht beispielsweise Käseersatzprodukten ein cremiges, weiches Mundgefühl und Fleichersatzprodukten (HMMA/TVP) je nach Dosierung die Textur Rind, Hühnerbrust, Hühnerschenkel, Fisch.
Reduzierung von Aroma- und Farbstoffen
Das einzigartige Aminosäurenprofil, insbesondere der hohe Gehalt an Glutaminsäure (Umami), trägt zur Minimierung von Aromstoffen bei. Die tiefgelbe Farbe von Goldrella reduziert zudem den Einsatz von Farbstoffen.
Maskierung des Bohnengeschmacks
HMMA/TVP-Produkte weisen oft einen Bohnengeschmack auf. Goldrella und Whiterella maskieren diesen und führen so zu einem optimalen Geschmackserlebnis.
Reduzierung der Synärese
Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts reduzieren Goldrella und Whiterella die Synärese im Endprodukt.
Einfache Applikation
Goldrella und Whiterella können in bestehende Produktionsprozesse und Rezepturen ohne große Änderungen und Zusätze eingebunden werden.