Natriumalginat

Stabilisator für Lebensmittel

Alginat wird in der Lebensmittelindustrie aufgrund seiner besonderen lebensmitteltechnischen Eigenschaften häufig eingesetzt. Es dient beispielsweise als Konsistenz- und Texturgeber und trägt zur Stabilität von Lebensmitteln bei. Natriumalginat ist aufgrund der Vielzahl an Anwendungsgebieten und seiner Kosteneffizienz das beliebteste und am häufigsten verwendete Alginat. Entdecken Sie nun unsere vollständig anpassbaren Natriumalginate für Backwaren, Fleischwaren und Milchprodukte.

AlgiCream

AlgiCream ist ein natürliches Natriumalginat zur Stabilisierung von Sahneprodukten. AlgiCream unterstützt die Fettemulsion wodurch die Stabilität und Qualität (Festigkeit, Glanz, Feuchtigkeitsspeicherung) der Sahne erheblich verbessert wird.

AlgiJam

AlgiJam ist ein natürliches Natriumalginat für hitzeresistente Marmelade. Mit seiner erstklassigen Backleistung sorgt AlgiJam für den Erhalt der Originalfarbe und -form des Produkts unter hohen Temperaturen.

AlgiCase

AlgiCase ist ein natürliches Natriumalginat, welches sich ideal als pflanzliche Wursthülle eignet. AlgiCase überzeugt mit exzellenten Überzugseigenschaften (Film), hoher Robustheit und schneller Reaktion. Es eignet sich für alle Coextrusion-Systeme.

AlgiFat

AlgiFat ist ein natürliches Natriumalginat und eignet sich ideal als Fettsubstitut in Fleischprodukten. AlgiFat gemischt mit einer weiteren Fettquelle bildet ein irreversibles Gel (feste Struktur | frischer Geschmack), bindet Wasser und Öl und sorgt so für einen Emulsionseffekt und Gewichtsanstieg.

AlgiCustom

Sollte unter den Standardrezepturen kein passendes Produkt zu finden sein, passen wir alle Formulierung gemäß Kundenanforderung an.

maBitec Natriumalginat: Die Vorteile

Diverse Standardrezepturen

Wir verfügen je nach Anwendung und Zielvorhaben über ein breites Spektrum an Standardrezepturen.

Maßgeschneiderte Lösungen

Wir passen unsere Standardrezepturen gemäß Kundeanforderung individuell an die spezifischen Produkteigenschaften an.

Unterschiedliche Anwendungsgebiete

Egal ob Fleisch- oder Milchprodukte, Backwaren oder Marmeladen. Wir liefern je nach Anwendungsgebiet das passende Alginat.

Technischer Service

Unsere Produktexperten stehen bei Entwicklungsfragen und technischen Herausforderungen unseren Kunden mit ihrer Expertise zur Seite.