PlantlyMelt

Schmelzsalzersatz für Schmelzkäse

Schmelzsalze sind integraler Bestandteil von Schmelzkäse. Sie übernehmen unterschiedliche Funktionen wie die Homogenisierung der Zutaten, die Stabiliserung des pH-Wertes oder aber auch die die Aufspaltung der Proteinstrukturen für eine bessere Gescheidigkeit und Schmelzbarkeit des Käses. Aufgrund des hohen Verarbeitungsgrades von Schmelzsalzen geht der Trend in Richtung Clean Label Lösungen. Entdecken Sie nun unseren 100 % natürlichen Clean Label Schmelzsalz-Ersatz zur Herstellung von Schmelzkäse.

PlantlyMelt

PlantlyMelt ist ein 100 % natürlicher Schmelzsalz-Ersatz für Schmelzkäsezubereitungen. PlantlyMelt kontrolliert auf natürliche Weise den Wasseranteil im Produkt, was zu einem homogenen und stabilen Konsistenz führt. Bekannte Emulgatoren/Schmelzsalze wie Zitronensäure (E330), Natriumcitrat (E331), Kaliumphosphat (E340) oder Natriumphosphat (E339) können hiermit von der Zutatenliste gestrichen werden und mit der Clean Label Deklaration pflanzliche Ballaststoffe und Meeresalgen ersetzt werden.

maBitec Schmelzsalzersatz: Die Vorteile

100 % Natürlich

PlantlyMelt besteht aus pflanzlichen Ballaststoffen und Meeresalgen und stammt somit aus 100 % natürlicher Quelle.

Textur, Stabilität, Homogenisierung

PlantlyMelt homogenisiert und stabilisisert alle Zusatzstoffe in Schmelzkäsezubereitungen optimal.  

Clean Label Deklaration

PlantlyMelt wird gemäß der Inhaltsstoffe als pflanzliche Ballaststoffe und Meeresalgen deklariert. Schmelzsalze können somit von der Zutatenliste gestrichen werden.

Einfache Applikation

PlantlyMelt kann ohne große Änderungen in die Rezeptur eingebunden werden.