PlantlyTex

100 % natürlicher Stärkeersatz für Milchprodukte

Stärke, insbesondere modifizierte Stärke, ist in vielen Milchprodukten zu finden. Da diese oft stark verarbeitet ist, geht der Trend in Richtung Clean Label Lösungen. Mit PlantlyTex, bestehend aus pflanzlichen Ballaststoffen und Algen, haben wir hierfür die ideale Lösung. Entdecken Sie nun PlantlyTex, den 100 % pflanzlichen Stärkeersatz für Milchprodukte wie Joghurt, Dessert und Trinkmahlzeiten.

PlantlyTex

PlantlyTex ist ein 100 % natürlicher Stärkeersatz zur Texturierung von Milchprodukten. Die Symbiose aus pflanzliche Ballaststoffen und Meeresalgen verleiht Milchprodukten eine exzellente Textur und Stabilität, während zeitgleich das Nährstoffprofil des Endprodukts aufgewertet wird. Zusatzstoffe wie modifizierte Stärke oder Maltodextrin können somit ohne Textur- und Stabilitätsverlust von der Zutatenliste gestrichen werden.

maBitec Stärkeersatz: Die Vorteile

100 % Natürlich

PlantlyTex besteht aus unterschiedlichen pflanzlichen Ballaststoffen und Meeresalgen und stammt somit aus 100 % natürlicher Quelle.

Textur

PlantlyTex sorgt für eine exzellente Textur und Stabilität im Endprodukt.

Clean Label Deklaration

PlantlyTex wird gemäß der Inhaltsstoffe als pflanzliche Ballaststoffe und Meeresalgen deklariert. Modofizierte Stärken können somit von der Zutatenliste gestrichen werden.

Einfache Applikation

PlantlyTex kann ohne große Änderungen in die Rezeptur eingebunden werden.