Stärkeersatz
In vielen Milchprodukten wie Joghurt, Desserts und Trinkmahlzeiten sind Stärken, meist in Form von modifizierten Stärken zu finden. Stärke wird hauptsächlich zur Verbesserung der Textur, Konsistenz und Stabilität in Milchprodukten eingesetzt. Aufgrund des hohen Verarbeitungsgrades vieler aktuell eingesetzter Stärken geht der Trend stark in Richtung Clean Label Lösungen. Entdecken Sie nun unseren 100 % natürlichen Clean Label Stärke-Ersatz zur Herstellung von Milchprodukten wie Fruchtjoghurts, Trinkmahlzeiten und Desserts.
PlantlyTex (Stärke-Ersatz)
PlantlyTex ist ein 100 % natürlicher Stärkeersatz zur Texturierung von Milchprodukten. Die Symbiose aus pflanzliche Ballaststoffen und Meeresalgen verleiht Milchprodukten eine exzellente Textur und Stabilität, während zeitgleich das Nährstoffprofil des Endprodukts aufgewertet wird. Durch die Kontrolle des Wasseranteils im Endprodukt unterbindet PlantlyTex zudem die Synärese im Endprodukt. Zusatzstoffe wie modifizierte Stärke oder Maltodextrin können somit ohne Textur- und Stabilitätsverlust von der Zutatenliste gestrichen werden.
PlantlyTex: Die Vorteile
100 % Natürlich
PlantlyTex besteht aus unterschiedlichen pflanzlichen Ballaststoffen und Meeresalgen und stammt somit aus 100 % natürlicher Quelle.
Verbesserung: Textur, Stabilität, Homogenisierung
PlantlyTex sorgt für eine exzellente Textur und Stabilität im Endprodukt.
Deklaration: Clean Label
PlantlyTex wird gemäß der Inhaltsstoffe als pflanzliche Ballaststoffe und Meeresalgen deklariert. Modofizierte Stärken können somit von der Zutatenliste gestrichen werden.
Einfache Applikation
PlantlyTex kann ohne große Änderungen in die Rezeptur eingebunden werden.