Lebensmittelzusatzstoffe
100 % pflanzliche Zusatzstoffe für Lebensmittel
Der Markttrend geht klar in Richtung Clean Label Zusatzstoffe. Einerseits ernähren sich Verbraucher zunehmend gesundheitsbewusster und legen mehr Wert auf Transparenz und Natürlichkeit bei Lebensmitteln, andererseits steigen die regulatorischen Anforderungen in Form von Gesetzen und Verordnungen. Wir beiten die Lösung um diesen Änderungen gerecht zu werden. Entdecken Sie nun unsere 100 % natürlichen und pflanzlichen Zusatzstoffe für Lebensmittel.
Agar Agar
100 % natürliches, pflanzliches Geliermittel aus Rotalgen für eine Vielzahl an Lebensmitteln.
Stabilisatoren
Natriumalginat – ein 100 % natürlicher Stabilisator für Backwaren, Fleischwaren, Milchprodukte und individuelle Rezepturen.
Emulgatoren
PlantlyEmulsio – ein 100 % natürlicher Emulgator aus pflanzlichen Ballaststoffen und Meeresalgen für unterschiedliche Anwendungen wie Soßen, Milchalternativen, Bäckerei/Gebäck, vegetarische und vegane Produkte.
Funktionale Proteine
Goldrella/Whiterella – 100 % natürliche funktionale Proteinquellen für pflanzenbasierte Lebensmittel mit hohem Vitamin B12, Protein-, Ballaststoffgehalt und exzellenten prozesstechnischen Vorteilen wie einer hohen Wasserbindungskapazität.
Funktionale Ballaststoffe
PlantlyFibra50/100 – 100 % natürliche funktionale Ballaststoffe zur Texturverbesserung, Feuchtigkeitsbindung, Fettreduktion und Nährstoffprofilaufwertung speziell in Keksen und vielen weiteren Lebensmitteln.
Schmelzsalzersatz
PlantlyMelt – 100 % natürlicher Schmelzsalz-Ersatz für Schmelzkäsezubereitungen aus pflanzlichen Ballaststoffen und Meeresalgen.
Stärkeersatz
PlantlyTex – 100 % natürlicher Stärkeersatz zur Texturierung von Milchprodukten aus pflanzliche Ballaststoffen und Meeresalgen.
Erhöhung der Käseausbeute
PlantlyCurd – 100 % natürlicher Zusatzstoff zur Optimierung der Käseausbeute aus Molke aus pflanzlichen Ballaststoffen und Meeresalgen.
Aromen
100 % natürlicher Aromen für Thunfisch und herzhafte Umami Noten.
Lebensmittelfarben
Blaue Spirulina – 100 % natürliche Lebensmittelfarbe für intensive Blautöne.
maBitec Lebensmittelzusatzstoffe: Die Vorteile
100 % Natürlich
Unsere Lebensmittelzusatzstoffe stammen aus 100 % natürlicher Quelle und folgen strikt dem Clean-Label Prinzip.
Unterschiedliche Applikationen
Je nach angestrebter Applikation haben wir den entsprechenden Zusatzstoff im Sortiment. Sollte dies einmal nicht der Fall sein, entwickeln wir gerne kundenindividuelle Lösungen.
Deklaration
Mit dem Einsatz unserer Lebensmittelzusatzstoffe können E-Nummern und unbeliebte Zusatzstoffe bei gleichbleibender Funktion von der Zutatenliste gestrichen werden.
Service
Unsere Produktexperten stehen Inen bei Fragen, Anregungen und individuellen Kundenprojekten mit Expertise gerne zur Verfügung.