Food

Food-Solutions

Lebensmittelzusatzstoffe sind in vielen industriell hergestellten Nahrungsmitteln enthalten. Es gibt viele berechtigte Gründe für ihren Einsatz. Ohne diese Zusatzstoffe würden beispielsweise Sahnedesserts ihre Stabilität verlieren, Salatsaucen würden sich absetzen (Phasentrennung), und viele Produkte wären geschmacklich weniger ansprechend. Aufgrund der chemischen Natur vieler dieser Zusatzstoffe und dem wachsenden Markttrend hin zu natürlichen Lebensmitteln sucht die Industrie nach pflanzlichen Alternativen mit gleichbleibender Funktion. Wir haben die Lösung dafür. Entdecken Sie nun unsere 100 % natürlichen Clean-Label-Zusatzstoffe für unterschiedliche Anwendungen wie Käse, Milch, vegane Ersatzprodukte und viele mehr.

Milchprodukte

Milch- & Käseprodukte

Schmelzsalzersatz – PlantlyMelt

Stärkeersatz – PlantlyTex

Käseausbeute – PlantlyCurd

Stabilisator für Sahne – AlgiCream

Geliermittel – AgarGreen

zerbrochener Keks

Süßwaren & Marmeladen

Anti-Keksbruch – PlantlyFibra

Geliermittel – AgarSweet

Stabilisator für Marmelade – AlgiJam

Stabilisator für Sahne – AlgiCream

Bratwurst

Fleisch & Wurst

 

Pflanzlicher Wurstdarm – AlgiCase

Fettsubstitut – AlgiFat

Veganer Wrap

Pflanzliche Lebensmittel

 

Goldene Chlorella

Weiße Chlorella

PlantlyAmino

maBitec Food-Solutions: Die Vorteile

100 % Natürlich

Unsere Lebensmittelzusatzstoffe stammen aus 100 % natürlicher Quelle und folgen strikt dem Clean-Label Prinzip. 

Unterschiedliche Applikationen

Je nach angestrebter Applikation haben wir den entsprechenden Zusatzstoff im Sortiment. Sollte dies einmal nicht der Fall sein, entwickeln wir gerne kundenindividuelle Lösungen.

Deklaration

Mit dem Einsatz unserer Lebensmittelzusatzstoffe können E-Nummern und unbeliebte Zusatzstoffe ohne Verlust von Funktionen und Eigenschaften von der Zutatenliste gestrichen werden.

Service

Unsere Produktexperten stehen Inen bei Fragen, Anregungen und individuellen Kundenprojekten mit Expertise gerne zur Verfügung.