Food
Food-Solutions
Lebensmittelzusatzstoffe sind in vielen industriell hergestellten Nahrungsmitteln enthalten. Es gibt viele berechtigte Gründe für ihren Einsatz. Ohne diese Zusatzstoffe würden beispielsweise Sahnedesserts ihre Stabilität verlieren, Salatsaucen würden sich absetzen (Phasentrennung), und viele Produkte wären geschmacklich weniger ansprechend. Aufgrund der chemischen Natur vieler dieser Zusatzstoffe und dem wachsenden Markttrend hin zu natürlichen Lebensmitteln sucht die Industrie nach pflanzlichen Alternativen mit gleichbleibender Funktion. Wir haben die Lösung dafür. Entdecken Sie nun unsere 100 % natürlichen Clean-Label-Zusatzstoffe für unterschiedliche Anwendungen wie Käse, Milch, vegane Ersatzprodukte und viele mehr.
Milch- & Käseprodukte
Schmelzsalzersatz – PlantlyMelt
Stärkeersatz – PlantlyTex
Käseausbeute – PlantlyCurd
Stabilisator für Sahne – AlgiCream
Geliermittel – AgarGreen
Süßwaren & Marmeladen
Anti-Keksbruch – PlantlyFibra
Geliermittel – AgarSweet
Stabilisator für Marmelade – AlgiJam
Stabilisator für Sahne – AlgiCream
Fleisch & Wurst
Pflanzlicher Wurstdarm – AlgiCase
Fettsubstitut – AlgiFat
Pflanzliche Lebensmittel
Goldene Chlorella
Weiße Chlorella
PlantlyAmino
maBitec Food-Solutions: Die Vorteile
100 % Natürlich
Unsere Lebensmittelzusatzstoffe stammen aus 100 % natürlicher Quelle und folgen strikt dem Clean-Label Prinzip.
Unterschiedliche Applikationen
Je nach angestrebter Applikation haben wir den entsprechenden Zusatzstoff im Sortiment. Sollte dies einmal nicht der Fall sein, entwickeln wir gerne kundenindividuelle Lösungen.
Deklaration
Mit dem Einsatz unserer Lebensmittelzusatzstoffe können E-Nummern und unbeliebte Zusatzstoffe ohne Verlust von Funktionen und Eigenschaften von der Zutatenliste gestrichen werden.
Service
Unsere Produktexperten stehen Inen bei Fragen, Anregungen und individuellen Kundenprojekten mit Expertise gerne zur Verfügung.