Spirulina
Arthrospira platensis, Spirulina platensis
Spirulina, auch Arthrospira platensis genannt, gehört zu den Mikroalgen und ist eines der ältesten bekannten Organismen weltweit. Sie ist reich an Proteinen und dient als natürliche Eisenquelle. Zudem besteht sie aus verschiedenen Antioxidantien wie Carotinoiden, Chlorophyll und dem einzigartigen blauen Pigment Phycocyanin. Spirulina ist heutzutage ein beliebtes Superfood.
Bio & Konventionell
Spirulina ist in Bio-Qualität als auch in konventioneller Qualität erhältlich.
Unterschiedliche Darreichungsformen
Spirulina ist als Pulver und Presslinge erhältlich.
Ernteart
Spirulina wird in Aquakulturen gezüchtet.
Erntezeit
Spirulina wird ganzjährig geerntet.
Verwendung
Lebensmittel: Verbesserung des Nährstoffprofils (z.B. Smoothies, Bowls)
Nahrungsergänzungsmittel: Nährstoffergänzung