Spirulina

Arthrospira platensis, Spirulina platensis

Spirulina, auch Arthrospira platensis genannt, gehört zu den Mikroalgen und ist eines der ältesten bekannten Organismen weltweit. Sie ist reich an Proteinen und dient als natürliche Eisenquelle. Zudem besteht sie aus verschiedenen Antioxidantien wie Carotinoiden, Chlorophyll und dem einzigartigen blauen Pigment Phycocyanin. Spirulina ist heutzutage ein beliebtes Superfood.

Bio & Konventionell

Spirulina ist in Bio-Qualität als auch in konventioneller Qualität erhältlich.

Unterschiedliche Darreichungsformen

Spirulina ist als Pulver und Presslinge erhältlich.

Ernteart

Spirulina wird in Aquakulturen gezüchtet.

Erntezeit

Spirulina wird ganzjährig geerntet.

Verwendung

Lebensmittel: Verbesserung des Nährstoffprofils (z.B. Smoothies, Bowls)

Nahrungsergänzungsmittel: Nährstoffergänzung