GELIERMITTEL

Agar-Agar ist ein natürlicher pflanzlicher Algenextrakt, der aus einer Vielzahl von Rotalgenarten gewonnen wird. Es wird häufig als Verdickungsmittel, Geliermittel und Stabilisator in der Lebensmittelindustrie verwendet. Entdecken Sie die einzigartigen Vorteile unseres Agar-Agar Algenextrakt:

pH-neutral
Agar hat einen neutralen pH-Wert und eignet sich daher ideal zur Gelbildung. Andere Hydrocolloide benötigen zur Gelbildung oft unerwünschte Zusätze

Pflanzlicher Ursprung
Agar-Agar wird aus Rotalgen gewonnen und ist daher ideal für die vegane Ernährung geeignet. Zudem wird unser Agar-Agar tierversuchsfrei und auf nachhaltige Weise produziert 

Höchste Gelierkraft
Es werden weniger als 5 g Agar-Agar pro Liter gebraucht, um ein festes Gel zu erzeugen. Dies ist 6x weniger als bei Gelantine

Einzigartige Hysterese*
Agar-Agar hat mit 50°C die höchste Hysterese (siehe Fußzeile) aller Hydrocolloide. Dies macht einen vielfältigen Einsatz im Temperaturbereich von 35 – 85°C möglich

Natürlicher Extrakt
Agar-Agar ist natürlicher Bestandteil der Rotalgenzellwände. Zur Extrahierung verzichten wir vollständig auf chemische Prozesse   

Reversible/umkehrbare Gele
Die überdurchschnittliche Stabilität von Agar-Agar macht es möglich, reversible Gele herzustellen (flüssig zu fest und vice versa)

Ballaststoffquelle
Agar-Agar hat den höchsten Ballaststoffgehalt aller häufig verwendeten Hydrocolloide